Отличная работа!

Отличная работа!

Друзья, мы решили в очередной раз рассказать и показать на примере организованную и слаженную работу службы охраны на промышленных объектах охраны.

            А произошел этот интересный, нестандартный случай на предприятии АО «Олкон», что в Мурманской области, которое охраняют коллеги из Охранного агентства «Аквилон-Север». Нестандартный этот случай лишь потому, что не так часто происходит на охраняемых нами площадках. Действия же охраны вполне стандартны и типичны, т.к. проведены они в строгом соответствии с инструкциями, что не может не радовать.

            Так, в один из дней августа, утром на КПП охранником был остановлен выезжавший с территории промышленной площадки автомобиль Камаз под управлением сотрудника одной из организаций-подрядчиков. В кузове автомобиля находились пустые полиэтиленовые мешки. Водитель грузовика предъявил требование-накладную на вывозимые ТМЦ — мешкотара б/у в значительном количестве. Вроде бы и документы в порядке. Но смутил один нюанс. К месту погрузки мешкотары в указанный автомобиль экипаж группы быстрого реагирования охраны, как это обычно бывает, не направлялся, так как о погрузке никто не сообщал. В виду этого факта для осмотра содержимого кузова необходима была его полная разгрузка.   

Но вот незадача. Со слов водителя, как назло, краново — манипуляторная установка автомобиля была якобы неисправна. Впрочем это никак не повлияло на решение о проверке содержимого кузова. Порядок есть порядок. По согласованию с руководителем компании-подрядчика, кому принадлежал задержанный автомобиль, было принято решение оставить автомобиль на ночь около КПП под видеонаблюдением и произвести осмотр автомобиля на следующий день.

Утром следующего дня, как и было запланировано, приступили к рагрузке автомобиля. Правда, что интересно, из представителей подрядчика прибыл только зам. генерального директора, а вот водитель прибыть не соизволил и найти его не получилось – как в воду канул. Потом уж стало очевидно, почему.

После выгрузки мешкотары из а/м, на дне кузова был обнаружен незадекларированный лом черного металла общим весом почти 7 тонн на сумму более 160 тыс. рублей.

Тут уж без полиции не обойтись. Вызванные на место происшествия сотрудники следственно-оперативной группы задокументировали факт попытки несанкционированного вывоза ТМЦ.

Без пояснений водителя грузовика при проведении проверки полицейскими не обойтись, поэтому его поимка – дело времени. Ну а далее, полагаем, и мера ответственности за подобное найдется.